Au cœur du canton de Fribourg, à 20 km de Lausanne, Eric Ecoffey, maître-fromager de la
Laiterie-fromagerie de La Joux, confectionne des produits artisanaux de qualité dans des
installations modernes. Entreprise formatrice, la Laiterie-fromagerie de La Joux peut compter
sur un personnel qualifié et dynamique qui met tout en œuvre pour élaborer des produits
dans le respect des traditions.
installations modernes. Entreprise formatrice, la Laiterie-fromagerie de La Joux peut compter
sur un personnel qualifié et dynamique qui met tout en œuvre pour élaborer des produits
dans le respect des traditions.
La fine fleur du fromage
Quelques 33 producteurs issus des villages de La Joux, Les Ecasseys et La Magne
apportent chaque année près de 4 millions de kilos de lait qui sont transformés en Gruyère
AOP, en Vacherin fribourgeois AOP, en beurre ou en crème. La richesse des herbages dans
lesquels pâturent les vaches ainsi que le savoir-faire des éleveurs confèrent aux produits de
la Laiterie-fromagerie de La Joux une finesse et un éventail de saveurs recherchés par les
gastronomes.
apportent chaque année près de 4 millions de kilos de lait qui sont transformés en Gruyère
AOP, en Vacherin fribourgeois AOP, en beurre ou en crème. La richesse des herbages dans
lesquels pâturent les vaches ainsi que le savoir-faire des éleveurs confèrent aux produits de
la Laiterie-fromagerie de La Joux une finesse et un éventail de saveurs recherchés par les
gastronomes.
Des meules AOP
La production fromagère de la Laiterie-fromagerie de La Joux est principalement orientée
vers la fabrication de Gruyère AOP et de Vacherin fribourgeois AOP dans le total respect des
différents cahiers des charges des deux interprofessions.
vers la fabrication de Gruyère AOP et de Vacherin fribourgeois AOP dans le total respect des
différents cahiers des charges des deux interprofessions.
Selon vos besoins
Le secteur laiterie occupe quant à lui une place particulière sur le marché artisanal. En effet,
la Laiterie-fromagerie de La Joux a l’avantage de s’adapter aux demandes de ses clients et
de produire de la crème et du beurre frais selon leurs besoins, mettant en scène la créativité
et de la constante envie de développement du maître des lieux Eric Ecoffey.
la Laiterie-fromagerie de La Joux a l’avantage de s’adapter aux demandes de ses clients et
de produire de la crème et du beurre frais selon leurs besoins, mettant en scène la créativité
et de la constante envie de développement du maître des lieux Eric Ecoffey.