Des cuves en cuivre elliptiques
Eric Ecoffey a souhaité allier tradition et modernité en équipant sa fromagerie. A la
Fromagerie de la Joux, il travaille avec trois cuves très particulières par leur forme : elles
sont elliptiques, chacune composée de deux cuves en cuivre, imbriquées en forme de 8.
Fromagerie de la Joux, il travaille avec trois cuves très particulières par leur forme : elles
sont elliptiques, chacune composée de deux cuves en cuivre, imbriquées en forme de 8.
Savoir-faire et secrets de l’artisan
Ce choix permet un travail beaucoup plus doux et plus lent avec la matière, dans une étape
de fabrication où préserver le grain du fromage est essentiel. Pour le reste, le savoir-faire et
les secrets du fromager s’associent pour donner au produit un goût et une texture à faire
fondre les gourmands.
de fabrication où préserver le grain du fromage est essentiel. Pour le reste, le savoir-faire et
les secrets du fromager s’associent pour donner au produit un goût et une texture à faire
fondre les gourmands.